Thursday, November 30, 2006

Valparaiso

Nous avons donc passe deux jours a Valparaiso le week-end dernier. Arrives sans reservation en debut d'apres midi, on a commence a avoir peur en s'entendant dire que les hotels etaient pas mal pleins. Mais grace au Guide du Routard (on dira ce qu'on voudra sur leur style, mais ils ont toujours des bonnes adresses), et grace a notre chance, nous avons trouve un petit appartement genial, bien place dans le cerro Alegre, vraiment confortable et pas cher du tout, pour la qualite. 37000 pesos (CAN$ 75 environ) pour tout cet espace, avec cuisine et petit dejeuner inclus (on trouve du pain frais a la porte le matin), c'est beaucoup mieux que ce qu'on a eu pour les 30000 pesos qu'on payait a San Pedro. Encore une bonne adresse que je recommande. Ca s'appelle Hostal Luna Sonrisa, ils ont aussi des chambres avec ou sans salle de bain pour des prix encore plus doux. On a pris l'appartement parce que c'etait la seule chose qui restait.

Valparaiso, c'est vieux, c'est charmant, bien plus que Santiago a mon gout. Il faut avoir de bonnes jambes, ca monte beaucoup, mais toutes ces maisons multicolores sont vraiment adorables (j'ai du piquer ce mot au Guide du Routard, il me semble qu'ils l'emploient a tour de bras dans leurs descriptions). Nous avons aussi essaye les nombreux ascensores en fin d'apres-midi, dont l'ascensor Concepcion, le plus vieux, qui date de 1883. Ca fait un peu "peur", dans le sens ou ca se voit bien qu'ils sont vieux. On se demande comment ca fait pour fonctionner encore aussi bien.




Le samedi soir, sur les conseils du GR (encore et toujours), nous avons mange chez le Filou de Montpellier. Je sais, c'est pas forcement intelligent et original de manger chez un Francais quand on est au Chili, mais on a mange local toute la semaine, alors on avait envie d'autre chose. Bien sur, le resto etait plein de Francais, mais au moins notre serveur ne parlait pas francais, tant mieux! Le GR dit que c'est copieux, la je mets un bemol. Mon lapin a la moutarde etait excellent, mais j'en aurais mange le double (et le double d'accompagnement) sans probleme. Enfin, une bonne tarte tatin pour completer et une bonne bouteille de vin Chilien (la premiere qu'on prend finalement), voila un repas tout a fait agreable. Le deuxieme soir, puisque nous avions une cuisine, nous en avons profite pour manger a la maison. Nous avons achete tout ce qu'il nous fallait pour nous faire un bon repas tranquille, ca nous a fait du bien de ne pas etre au resto. On est partis tot le lendemain matin, retour a Santiago pour reprendre un autre vol pour Puerto Montt. Fini le desordre des posts! Nous sommes a Puerto Varas, mais je raconterai cette etape une autre fois. Nous avons faim, nous voulons des empanadas!

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